作り方
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- 1
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- ウロコ引きで尾から頭の方へ
ウロコを落とします
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- 2
- エラとつながる薄膜の両側を
切り離します
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- 3
- カマ下から包丁を入れ腹の中心に沿って、肛門まで切り開きます
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- 4
- 腹ビレと胸ビレの付け根の内側に沿って包丁を入れ頭を切り離します
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- 5
- 背中から包丁を入れ尾まで包丁を入れます
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- 6
- 中骨の上をすべるように切ります
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- 7
- 身についている腹骨をすき取ります 。身から切り離します 。尾の付け根に包丁を入れ尾の方から頭の方へ包丁を入れます
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- 8
- 側線に沿ってある血合い部分と小骨の切り取り 手で端を押さえ端から1cmくらいの所から身と皮の間に包丁を入れます 。
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- 9
- 包丁の峰を少し浮かせるように構え左手で端を引っ張りながら包丁を右に移動します
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- 10
- 刃元側から手前角に切り込み 包丁を半月形に動かして引き切って完成です☆
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