材料(2人分)
- てんぷら粉
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 5本
- 水
- 20cc
- 長いも
- 1/4本
- だしの素
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 削り節
- 1袋
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を小麦粉、水、卵、だしの素、擦った長いもをよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、ソーセージはスライスします。
-
- 3
- 生地の4分の1をフライパンに乗せ、その上に、切ったキャベツ、ソーセージを乗せ、2分強火で焼いて、また生地を4分の1乗せ、裏返して、2分強火、1分弱火で焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったら、さらに盛り、
お好み焼きソースをかけ、削り節を振り完成です。
おいしくなるコツ
焼き目はちゃんとつけましょう。
きっかけ
てんぷら粉を使ってみました