夏野菜と挽肉を使ったそぼろグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎママ0601
野菜はあるものを入れています。玉ねぎやニンジンを入れることもあります♪ハーブが好きな人は焼くときにバジルがおすすめです♪

材料(4人分)

挽肉
200g
ナス
3本
プチトマト
8個
塩・こしょう
適量
トマトケチャップ
適量
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにうすく油をいれ、挽肉・一口サイズに切ったナスを入れます。
  2. 2
    塩・こしょうをして、よく炒めます。
    *油が出すぎてしまったときはキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3
    一口サイズに切ったプチトマトをいれます。
  4. 4
    かるくトマトに火がとおるまで炒めます。
  5. 5
    ココットに具材をいれ、トマトケチャップをかけ、その上にチーズを置きます。
    オーブンで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

もらった夏野菜を消費するために作ったレシピです☆

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の挽肉グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする