アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
カリフラワーは生で食べるのが美味しい☆
甘くしているので食べやすいです。
作っておくと、カレーやシチューのお供にもなり便利です
みんながつくった数 1

材料(数人分)

@酢
大匙3
@砂糖
大匙3
@ピクリングスパイス
小匙1
カリフラワー
適量
人参やセロリ、パプリカ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーと人参はざく切りにして塩を降っておきます。
    ブロッコリはさっと茹でています。
  2. 2
    酢1、砂糖1、ピクリングスパイス小匙1を 一度沸騰させます。
    (無ければ、ベイリーフ、オレガノ、バジル、 唐辛子少し、ローズマリーなどあるもので代用できます)
  3. 3
    少し冷めたら、野菜を入れます。
    1時間ほどで食べられます。
    1週間くらい冷蔵庫で保存できます。

おいしくなるコツ

パプリカ、きゅうり、セロリも美味しいです

きっかけ

カリフラワーをピクルスにしてみました

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする