材料(数人分)
- @酢
- 大匙3
- @砂糖
- 大匙3
- @ピクリングスパイス
- 小匙1
- カリフラワー
- 適量
- 人参やセロリ、パプリカ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーと人参はざく切りにして塩を降っておきます。
ブロッコリはさっと茹でています。
-
- 2
- 酢1、砂糖1、ピクリングスパイス小匙1を 一度沸騰させます。
(無ければ、ベイリーフ、オレガノ、バジル、 唐辛子少し、ローズマリーなどあるもので代用できます)
-
- 3
- 少し冷めたら、野菜を入れます。
1時間ほどで食べられます。
1週間くらい冷蔵庫で保存できます。
おいしくなるコツ
パプリカ、きゅうり、セロリも美味しいです
きっかけ
カリフラワーをピクルスにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くしているので食べやすいです。
作っておくと、カレーやシチューのお供にもなり便利です