アプリで広告非表示を体験しよう

おくらいり、丸々コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
いろんな具材をいれて丸めてもおいしいですね♪

材料(4人分)

じゃがいも
250g
豚挽き肉
50g
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
30g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。おくらは2~3分ゆで、細かく切っておく。
  2. 2
    ひき肉、しょうゆ、砂糖を鍋に入れ、そぼろを作る。
  3. 3
    (1)に(2)と塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4
    (3)を3等分に分け、おくらを合わせて、小さくまるめる。
  5. 5
    小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げて完成!

きっかけ

ビールに合うレシピを考えて

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする