材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- 豚挽き肉
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。おくらは2~3分ゆで、細かく切っておく。
-
- 2
- ひき肉、しょうゆ、砂糖を鍋に入れ、そぼろを作る。
-
- 3
- (1)に(2)と塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
- (3)を3等分に分け、おくらを合わせて、小さくまるめる。
-
- 5
- 小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません