アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドりんごのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
パパッと一品、
ブランチや朝食の一品に☆

材料(2人分)

アボカド
1個
リンゴ
半分
ミックスチーズ(溶けるチーズなら何でも)
適量
少し
刻みパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとリンゴをスライスし、リンゴは塩水にくぐらせておきます。
    (リンゴは薄くスライスします)
  2. 2
    お皿に交互に並べ、軽く塩を降り、チーズと刻みパセリをトッピングします
  3. 3
    そのままレンジで2~3分、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドの味がリンゴの酸味で引き立つように、リンゴはなるべく薄くスライスします

きっかけ

パパッと軽食を☆

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
シルク1 アボカド リンゴ 朝食
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする