材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- リンゴ
- 半分
- ミックスチーズ(溶けるチーズなら何でも)
- 適量
- 塩
- 少し
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドとリンゴをスライスし、リンゴは塩水にくぐらせておきます。
(リンゴは薄くスライスします)
-
- 2
- お皿に交互に並べ、軽く塩を降り、チーズと刻みパセリをトッピングします
-
- 3
- そのままレンジで2~3分、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドの味がリンゴの酸味で引き立つように、リンゴはなるべく薄くスライスします
きっかけ
パパッと軽食を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチや朝食の一品に☆