材料(2人分)
- なす
- 2~3本
- ピーマン
- 4個
- かぼちゃ
- 少し
- キュウリ
- 1本
- @麺つゆ
- 大匙1.5
- @おろしニンニク
- 1片分
- @レモン汁
- 小匙2
- @食べるラー油(or豆板醤)
- 小匙1(お好みで)
作り方
-
- 1
- ◎なすとピーマンは乱切りに
◎かぼちゃは薄く切りに
◎キュウリはピーラーで薄くスライスしておきます
-
- 2
- タレを作ります:
麺つゆ 大匙1.5
レモン汁 レモン汁小匙2
おろしニンニク 1片分
食べるラー油(or豆板醤)小匙1
-
- 3
- なす、ピーマン、かぼちゃを中火で素揚げします。
キュウリと合わせてタレを掛けて頂きます
おいしくなるコツ
スライスごぼうやズッキーニを揚げても美味しいです
きっかけ
揚げ野菜と生野菜を合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません