作り方
-
- 1
- ◎セロリの葉っぱ3本分(関節から上)をみじん切りにします
◎人参1本とジャガイモ1個を小さなダイスに切ります
-
- 2
- 鶏もも肉は適当に切って塩胡椒し、小麦粉に絡めて (ビニール袋に入れて振り回す!) オリーブオイルで両面を焼きます
-
- 3
- オリーブオイルでセロリと人参を軽く炒め、カットトマト缶と缶1杯の水、固形コンソメ1入れて圧力鍋で5分。
-
- 4
- 蓋が開いたらじゃがいもと鶏肉を入れさらに2分煮ます。最後に塩胡椒で味を調整します
おいしくなるコツ
おじゃがは煮崩れするので最後にいれます
オレガノやバジルがあれば一緒に煮込むと一段と風味が出ます
きっかけ
うちではよくトマト煮込み系作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜いっぱいで大満足☆
パスタで頂きました