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ヘルシーきんぴら レシピ・作り方

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あっちゃん3430
ヘルシーなコンニャク料理。ごはんのおかずに、ぴったり。

材料(4人分)

にんじん
50g
こんにゃく
150g
れんこん
50g
サラダ油
大1
唐辛子・ごま
適宜
(A)だし汁
カップ1/4
(A)酒・しょうゆ・砂糖・
大1
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作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんは千切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは熱湯で軽くゆで、水気を切った後、鍋にサラダ油を熱し、炒めます。
  3. 3
    鍋に(A)を加えひと煮立ちさせたら、1の材料を加え、中火にして混ぜながらいり煮にします。
  4. 4
    汁気がなくなったら火をとめて唐辛子とごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

ダイエット料理に

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

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