小倉あんとバターのスイートサンドウィッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 小倉あん(缶詰など) お好みで適量
- ※粒あんでもこしあんでも美味しいです
- バター(マーガリンでも可) 10g(小さじ2)程度
- 塩 少々
作り方
-
1
お好みでパンは耳を落とし、バター(またはマーガリン)を塗る。
ごく少量、塩をまんべんなく振る。
上にあんを平らに乗せる。 -
2
上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて数分なじませて出来上がり。
食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
子どもからおじいちゃん、おばあちゃんまで一緒に楽しめる和菓子のようなサンドウィッチをと考えました。
おいしくなるコツ
・塩を少量加えることで、あんこの甘みがより引き立ち、味も引き締まります。お使いのバターやあんこの味、またお好みに合わせて加えてください。 ・パンは乾燥しやすいので、食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく食べられます。
- レシピID:1220002284
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ(小倉餡、バター)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.18 13:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪