セロリとチキンのスープカレー レシピ・作り方

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お茶丸.
圧力鍋ひとつで栄養たっぷりの美味しいスープが出来ました

材料(2人分)

鶏手羽元
5~6本
セロリ
2本
人参
1本
ニンニク
2片
シメジ
適量
プチトマト
5~6個
固形コンソメ
3個
カレーパウダー
大匙2
カレールー
1欠け
塩胡椒、スパイス何でも
適量

作り方

  1. 1
    手羽元とざく切りセロリとニンジン、みじん切りニンニクを圧力鍋に入れ、固形コンソメ3個とハーブミックス、水を入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    蓋が開いたら、カレーパウダー大匙2、カレールー1欠け、
    塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    トマトとシメジはオーブントースターにアルミホイルを敷いて軽く塩を降って焼いてます。
    盛り付けてから添えました。

おいしくなるコツ

娘が茸嫌いなので、鍋には入れず、後乗せにしました。 嫌いでなければ圧力鍋で一緒に煮て下さい。 トマトも形を残したいので別に焼きました。 甘みが出てこの方法が美味しいです

きっかけ

色がしい時も、お鍋ひとつで栄養たっぷりのスープが作れます

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープカレー
関連キーワード
カレー2011 スープカレー 手羽元 野菜いっぱい
料理名
スープカレー

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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