材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1・5
- パルスィート
- 小さじ2
- ハイミー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、牛乳、パルスィート、ハイミーを入れよく割溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、火にかける。①を注ぎ、中火にし、フライパンを静かに回しながらまんべんなく卵をまわす。(卵の層があつくなるように)
-
- 3
- ②がだいたい固まってきたら(少し半熟がいい)はしからたたんでいき、1本にする。まな板にあげてあら熱をとる。
-
- 4
- すこしあら熱をとった③を切り完成!
おいしくなるコツ
牛乳がポイントです!
きっかけ
自己流ふっくら卵焼きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません