卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
私のお弁当の定番です!

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1・5
パルスィート
小さじ2
ハイミー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、牛乳、パルスィート、ハイミーを入れよく割溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火にかける。①を注ぎ、中火にし、フライパンを静かに回しながらまんべんなく卵をまわす。(卵の層があつくなるように)
  3. 3
    ②がだいたい固まってきたら(少し半熟がいい)はしからたたんでいき、1本にする。まな板にあげてあら熱をとる。
  4. 4
    すこしあら熱をとった③を切り完成!

おいしくなるコツ

牛乳がポイントです!

きっかけ

自己流ふっくら卵焼きです!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする