作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでする。
-
- 2
- ゆで卵を半分に切って、黄身をボールに入れる。残った白身の底を安定させる為に、少し削ぐ。
-
- 3
- 黄身が入ったボールに、玉ねぎのみじん切りと小さく切ったハムを入れて、マヨネーズで和える。
-
- 4
- 黄身を取り出した残りの白身に、和えた具を適量入れる。
-
- 5
- とろけるチーズとパセリを適量のせて、オーブントースターで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
茹でた後、白身と黄身に分けて、白身の底を少し削いでおくと安定して焼く時が楽です。
きっかけ
ゆで卵を美味しく食べたくて、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません