材料(2人分)
- フレンチポテト(フライドポテト)
- 100g
- ※冷凍で可
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 粗塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いつもの手順でフライドポテトを作る。
-
- 2
- その間に、フライパンに粗塩とカレー粉を入れ、香りが出るまでフライパンをゆすりながら加熱する。
(強火で1分程度)
ポテトが熱いうちに振りかけて出来上がり。
-
- 3
- ★レンジの場合★
耐熱皿に粗塩を広げ、500Wで30秒ほど加熱する。
カレー粉を加え混ぜる。
香りが出るまで、さらに20~30秒ほど加熱してよく混ぜる。
おいしくなるコツ
・フライパンに油は不要です。
・電子レンジの使用時間は目安です。お使いのレンジに合わせて調整してください。
・フライドポテトの詳しい作り方や揚げ時間はパッケージ等をご確認ください。
きっかけ
お弁当に便利なフライドポテトをアレンジしました。