鶏肉りんごピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
りんごと肉類を炒めるとさわやかな酸味で美味しく頂けます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏腿肉
1枚
@醤油
大匙1
@おろしニンニク
1片分
リンゴ
半分
パプリカ
半分
ピーマン
2個
酒(or白ワイン)
小匙2くらい
コンソメ顆粒
小匙1
塩胡椒
少し

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンはざく切りにしてラップして2分チン、(または熱湯でさっと茹で)冷水で冷まします

    リンゴは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    鶏腿肉を小さめに切り、おろしニンニク(1片)を入れた醤油大匙1をもみ込みます。
    小麦粉をはたいてフライパンで焼きます。
  3. 3
    半焼けくらいでリンゴを入れ、小匙2位の白ワイン(酒)を注します。

    リンゴがしんなりしたら
    ピーマン達も加えてコンソメ顆粒少し、塩胡椒で味を調えます

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカをあらかじめ火を通しておくと色よく仕上がります

きっかけ

リンゴを炒め物にするとさわやかな酸味でお肉類が美味しく頂けます

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする