材料(1~2人分)
- 市販のレトルトのミートソース
- 1袋
- パスタ麺
- 1~2束
- ナス
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩をいれ、パスタをソースの出来上がり時間にあわせて、アルデンテに茹でる。
-
- 2
- 市販のレトルトのミートソースを使う。湯煎してあたためておく。
-
- 3
- なすはみじん切りに近い角切りにする。オリーブ油を熱したフライパンになすをいれ、炒める。
-
- 4
- ③に②をいれてごく弱火で炒め煮、茹で上がったパスタにかけて完成!
おいしくなるコツ
ソースをパスタの茹で上がるタイミングに仕上げることです。
きっかけ
市販のパスタソースをアレンジしてみました。