アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージの和風ステーキ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
いつものソーセージも一工夫するとまた違うおいしさに。バターとしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。お弁当やお酒のおつまみにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大型ソーセージ(ボロニアソーセージ)
180g程度
バター
5g(小さじ1)
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージはお好みの厚さに切り、両面を薄く焦げ目がつく程度にフライパンで焼く。
  2. 2
    いったん火を止めて、フライパンの端にソーセージを寄せ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。

    ★ソーセージの種類により、油が少ない場合は不要です。
  3. 3
    再び火を付け、バターを加え、溶けたらしょうゆを回しかけてさっと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

・余分な油を拭き取ることでしつこさがなく、バターの風味も引き立ちます。

きっかけ

定番のソーセージ炒めを一工夫しました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お花見2011 お弁当 簡単 おつまみ
料理名
ソーセージ、ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 19:11
加工肉でお醤油は時々しますがバターとな!くどくならないのーと思ったけれど、バターは油脂ではなく乳製品だ、とどっかの誰かが言ってましたコク豊かな一皿をドウモゴチ様
johnny_bean
嬉しいです♪「美味即席★焦がししょうゆソーセージ」「簡単&おいしい★ちくわのウィンナー揚げ」「鶏肉のバターしょうゆそぼろ」「美味即席★絶品コーンバター」もぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする