材料(2~3人分)
- 大型ソーセージ(ボロニアソーセージ)
- 180g程度
- バター
- 5g(小さじ1)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーセージはお好みの厚さに切り、両面を薄く焦げ目がつく程度にフライパンで焼く。
-
- 2
- いったん火を止めて、フライパンの端にソーセージを寄せ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
★ソーセージの種類により、油が少ない場合は不要です。
-
- 3
- 再び火を付け、バターを加え、溶けたらしょうゆを回しかけてさっと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
・余分な油を拭き取ることでしつこさがなく、バターの風味も引き立ちます。
きっかけ
定番のソーセージ炒めを一工夫しました。