材料(4~5人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ 中
- 1個
- 人参
- 50g
- カットトマト
- 1パック
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ3
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- カットトマトは、これを使いました。
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- 2
- FPを使って、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いてひき肉を炒めます。炒めたら玉ねぎ、人参も炒めます。
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- 4
- 3にカットトマト、ケチャップ、ソース、コンソメ、ローリエを入れて弱火でかき混ぜながら10~15分位煮込みます。
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- 5
- 最後に塩コショウします。
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- 6
- 水気が出るようでしたら、もう少し煮込んで下さい。
おいしくなるコツ
夏だったら、良く熟したトマトを使うととても美味しいです。
きっかけ
カロリー控えめに作りたかったので。