アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!30分で食べられる浅漬け☆きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
漬物の器はコレがかなりオススメですよ!あとで写真に載ってます。菊屋(キクヤ)というチェーン店の雑貨やさんで980円くらいでした。

材料(4~8人分)

市販の浅漬けの素
器に1センチくらいの量
きゅうり(お好みでナスなども)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3等分にし、さらに縦4等分に切る。
  2. 2
    漬物を漬ける器などに、きゅうりを敷き詰め入れ、市販の浅漬けぼ素をほんの1センチくらい注ぎ、重しをする。
    *写真の器がオススメ!菊屋(キクヤ)という雑貨やさんで980円くらいでした。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、最短で30分ほどで食べられます!

おいしくなるコツ

とにかく器がオススメです。見栄えも涼しげで美味しそうにみえます♪ 菊屋(キクヤ)というチェーン店の雑貨やさんで980円くらいでした。サイズ違いで母も姉も使っていますよ♪もう一回り小さいのもあります。

きっかけ

安くて簡単に作れる漬物を追及して、たどり着きました!!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け簡単 きゅうり スピード早い 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする