材料(3~5人分)
- ご飯
- 3合分
- 焼のり
- 5枚
- 寿司酢
- 約100cc(味見しながら)
- カニかまぼこ
- 5本
- 胡瓜
- 一本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1パック
- 卵
- 2~3個
- サーモン
- 適量
- 大葉
- 5枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米3合を炊き、寿司酢を混ぜる。(同じくらいの量になるように5等分にしておくとイイです。)
-
- 2
- 胡瓜、カイワレ大根、大葉、サーモンをそれぞれカットしておく。卵は卵焼きをし、縦長にカットします。
-
- 3
- 焼のりに、酢飯を広げ、胡瓜、カニかまぼこ、卵焼き、カイワレ大根、玉ねぎ、サーモン、マヨネーズ、そして最後に大葉をのせます。(大葉でマヨネーズを覆うことで巻きやすくなります)
-
- 4
- 具を抑えながらのりの、のりしろに向かって巻きます。
ギュッと数回形を整えるように押し、完成~!!カットして出来上がりです。
きっかけ
サラダっぽいものを作りたくて、作ってみました。好評でしたよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません