アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジいっぱいオナカいっぱいちゅるちゅるサラダ中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
サラダに春雨を使うとボリゥムが簡単にアップ。
食感もいいし体にも良さそう?だし買いに行くのも軽いのでラク。
春雨ってステキ。

材料(2人分)

春雨(カットタイプがべんり)
ひとつかみ(適当)
乾燥きくらげ
増えるので5~6個
かにかま
けちって半パック
キャベツ、キュウリ、セロリ
好きなだけ
ごま油マヨネーズ正油
好きな味になるまで
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯をわかして春雨ときくらげを戻す(湯量は春雨が浸るだけでok)
    春雨の取説には4~5分ゆでるって書いてあるけど火は止めて大丈夫、蓋しめればじっくり戻ります。
  2. 2
    1が戻ろうとしている間に落ち着いて野菜を刻みカニカマを手で裂く
    1のフタをとってみて湯がぜんぶ乾物たちに吸われたのを確認したら流水で冷やしてよぅく水きり
    木耳ははさみでチョキチョキ
  3. 3
    ボゥルに調味料を多めかなーぐらいにまぜ2を投入してまぜる。
    濃い目なつもりがたしょう薄くなるのでちょいちょい足して好きな味に仕上げる。

おいしくなるコツ

カット春雨をお持ちでない場合、キクラゲ同様ハサミで刻めばいいです。戻る前だとぱきぱき飛び散りますよちなみに。 ごま油と一味が材料にあるのは、ラー油がないので、です。 春雨は翌日ぱさぱさになるので今晩食べる分だけ作るといいです。

きっかけ

きっかけってゆうか、春雨サラダはよく登場するので、そのいちぶです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
カニかまを使って春雨サラダの中華風

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする