アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで作るスピードナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
にんにくや鷹の爪も不使用。ソーセージは市販の一般的なものを使っています。どこか懐かしいおうちの味で小さい子にも好評です。忙しい時やお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ソーセージ
4本
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ3~5
オリーブオイル、塩、こしょう
少々
お好みでパルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ピーマンを洗い、へたを落とし、そのまま2mm程度の厚さに輪切りにする。輪の中に残った種やわたを取っておく。
    ※細切りやざく切りなど、お好みの切り方でもOKです。
  3. 3
    ソーセージも食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、「2」とソーセージを炒める(中火)。
  4. 4
    茹で上がったパスタを「3」に入れ手早く混ぜ、ケチャップを加え炒め合わせ、塩こしょうで味を調え出来上がり。お好みでチーズを振っていただきます。

おいしくなるコツ

・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上げます。 ・ケチャップの種類によって味が異なるので、少しずつ足し、味見して調整すると失敗しないです。使用量は大さじ3~5ぐらいを想定しておくとよいと思います。

きっかけ

ケチャップと塩、こしょう、冷蔵庫の余り物で素早く作れるパスタをと考えました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする