アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
フードプロセッサーがなければ包丁切りでOK。バジルの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

パスタ
200g
バジル
15枚程度
オリーブオイル
大さじ4
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
少々
ベーコン(またはハム)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    「1」の間に、ベーコンを食べやすい大きさにカットし、炒めておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーにバジルの葉、オリーブオイル、チーズ、塩を入れて回し、バジルが細かくなるまで回します。これでソースは出来上がり。
  4. 4
    茹で上がったパスタと「3」を和え、「2」を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

・プロセッサーがない場合、バジルを包丁で細かく切り他の材料と合えればOK。多少葉が大きくてもよければ、手で千切るほうが香りをより楽しめます。お好みでにんにくを1かけ入れても美味です。 ・このソースはチキンや豚、魚の焼き物にもぴったりです♪

きっかけ

ミキサーで簡単にバジルソースを作り、パスタにあわせました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする