☆米粉のまるごと南瓜ババロア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maotan:mama
牛乳も使っていないのでアトピーや小麦、卵、乳製品にアレルギーがあっても安心して食べられます(^o^)

材料(1人分)

米粉
大さじ1強
坊っちゃんかぼちゃ
1個
豆乳
100cc
アガベシロップ(メープルシロップでも◎)
小さじ2
バニラエクストラクト(エッセンスでも◎)
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    坊っちゃんかぼちゃをまるごとラップにくるんで柔らかくなるまでレンジにかける(5~7分)。
  2. 2
    蓋になる部分を切って、種とワタをとって中をくり抜く。
  3. 3
    くり抜いたかぼちゃを【60g】と他の材料を全てミルサー(ミキサーなどでも◎)にいれ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに【3】を入れ、混ぜながら弱火にかける。
  5. 5
    混ぜているとモッテリした感じに重くなるのでそのまま練るように3分ほど混ぜ、火を止めて更に2分ほど練る。
  6. 6
    【5】をかぼちゃの器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やしてできあがり!

きっかけ

小麦と卵アレルギーの娘と美味しい秋のスイーツが食べたくて★

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ アレルギー 米粉 おやつ
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする