材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ1強
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- アガベシロップ(メープルシロップでも◎)
- 小さじ2
- バニラエクストラクト(エッセンスでも◎)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 坊っちゃんかぼちゃをまるごとラップにくるんで柔らかくなるまでレンジにかける(5~7分)。
-
- 2
-
- 蓋になる部分を切って、種とワタをとって中をくり抜く。
-
- 3
-
- くり抜いたかぼちゃを【60g】と他の材料を全てミルサー(ミキサーなどでも◎)にいれ混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに【3】を入れ、混ぜながら弱火にかける。
-
- 5
-
- 混ぜているとモッテリした感じに重くなるのでそのまま練るように3分ほど混ぜ、火を止めて更に2分ほど練る。
-
- 6
-
- 【5】をかぼちゃの器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やしてできあがり!
きっかけ
小麦と卵アレルギーの娘と美味しい秋のスイーツが食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません