作り方
-
- 1
- ジャガイモを水洗いして、皮ごと30分ほど茹でる。
ニンジンは、いちょう切りにし別鍋で2~3分茹でる。
-
- 2
- タマネギは薄切りにして水にさらし、キュウリは輪切りにして塩もみする。(混ぜ合わせる時、タマネギ・キュウリ共にしっかりと水気をきる)
-
- 3
- ゆで卵・ハムは適当な大きさに切っておきます。
-
- 4
- ボウルに皮を剥いたジャガイモを入れヘラ等を使ってつぶし、2・3を加える。ニンジンも水気をきって加える。
-
- 5
- 4に塩・コショウ・マヨネーズ・マスタードを加え、全体的に混ぜ合わせ味をお好みでととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料の水気をしっかりきる。
きっかけ
旦那さんの大好物だから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません