アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
アンチョビとにんにくが効いた、コールスロー。キリッと冷えた白ワインにすごくよく合います。副菜にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
半分
アンチョビ
適量
レモン果汁
適量
にんにく(すりおろし)
お好みで
マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程度の正方形くらいにざくざくと細かく切ります。軽く塩をふってしんなりさせます。
  2. 2
    少し立ったら、水気をしっかり絞り、アンチョビを細かく刻みキャベツに和えます。
  3. 3
    ボウルにアンチョビとアンチョビに入ってるオイル少々、キャベツ、レモン汁、マヨネーズ少々を入れ混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

アンチョビや塩を軽くふってあるので塩分はしっかりついているのでマヨネーズは風味程度で。お好みで黒オリーブを入れても相性抜群です☆

きっかけ

アンチョビとにんにくが効いた、コールスロー。キリッと冷えた白ワインにすごくよく合います。カレーやワンプレート料理等の副菜にもどうぞ♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスローサラダ アンチョビ キャベツ 簡単
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/23 09:01
一日置いた方がニンニクやアンチョビの匂いが落ち着いて食べやすかったです。
SCRIT
1日置く事で素材に味が染込みますよね。 寝かせるのは大変だけど、翌日は出すだけ。。。 カンタンですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする