サイダーゼリーのぷるるんアロエヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- アロエベラ生果実(市販も可)
- 1/2本分
- ヨーグルト
- 450g
- ミントの葉
- 適量
- ゼラチン(粉)
- 20g
- お湯
- 150g
- サイダー
- 1200cc
- ヨーグルト:ゼリー:アロエ
- 1:1:1
作り方
-
- 1
-
- 生のアロエの場合、皮をむいて一口サイズにカットしておく。
-
- 2
-
- ゼラチンをお湯でとかして、よく溶けたらそこへサイダーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 無糖ヨーグルトの場合は好きな量だけ砂糖を加える。
ヨーグルト、ゆるめに固めたゼリー、アロエを混ぜてミントを飾れば完成です
きっかけ
ぷるるんなのにシュワシュワな炭酸風味。
アロエも入ってお肌には最高デザートです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アロエも入ってお肌には最高デザートです☆