アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
暑い時期や、揚げ物のお供にも!

材料(4〜6人分)

春雨
一袋(100g)
人参
1/2本
乾燥キクラゲ
5g
きゅうり
一本
レンコン
2センチ位
しいたけ
1個
カニカマ
2本
一個
☆酢
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを戻しておく。
  2. 2
    春雨を茹でて流水で冷やし、7〜10センチ位に切る。
  3. 3
    人参は細切り、レンコンは薄くイチョウ切り、キクラゲは細切り、しいたけは細切りにして全て小鍋に入れて3分程沸騰させる。
    きゅうりは薄切り、
    カニカマは2センチに切る。
  4. 4
    卵はよく溶いて、薄く焼き、細切りにする。
  5. 5
    ②③の材料と調味料をよく混ぜて、器に盛り付け最後に④の卵を添える。

きっかけ

具が沢山の方が美味しいと思って。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物春雨サラダ春雨きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする