おつまみサラダ☆ゴーヤのツナマヨぽん レシピ・作り方

おつまみサラダ☆ゴーヤのツナマヨぽん
  • 約15分
さけのみ55
さけのみ55
ゴーヤと玉ねぎのおつまみになるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り種とワタを取る。薄切りにしてサッと茹でる。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしてから絞る。
  3. 3 ツナは軽く油を切る。
  4. 4 材料全てを混ぜ合わせる。
  5. 5 写真は貝割れを追加しています。

きっかけ

ビールに合うサラダがほしくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の比率はその時の気分で変えてOKです。

  • レシピID:1210024386
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ おつまみ ゴーヤサラダ ビールに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る