お弁当に。ちくわチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
- ちくわ
- 1本
- プロセスチーズ
- (5mm厚)1枚
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- バター
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズは縦長に4等分し、2本を合わせて半分に切ったちくわの穴に詰める。
-
- 2
- ベーコンを縦半分に切る。
-
- 3
- ちくわにベーコンを巻く。
-
- 4
- 小フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。剥がれないようにそっと返して焼く。
-
- 5
- ゆっくりと全面を焼き付ける。(ベーコンが剥がれるようなら、途中からつまようじで留めてください)
-
- 6
-
- バターとめんつゆを入れて手早く絡めて皿に移す。
きっかけ
お弁当のすきまに。いつものチーズちくわに変化させるべくベーコンを巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません