材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 8個
- コーン缶
- 1缶
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 無調整豆乳
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
- 2
-
- 人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは8mm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、生鮭に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 鍋に3を入れて、水、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れる。
コンソメ、塩で味付けし具に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 4に豆乳を加えてひと煮たちする。
おいしくなるコツ
豆乳は煮たたせると、だまになるので気を付けたほうが良いです。
きっかけ
豆乳スープを作って食べたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません