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サーモンの豆乳スープ レシピ・作り方

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ほんわか日和
たんぱく質と野菜がたっぷりとれて、栄養満点です。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
コーン缶
1缶
塩、コショウ
ひとつまみ
バター
20g
コンソメ
2個
小さじ1/2
2カップ
無調整豆乳
2カップ
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作り方

  1. 1
    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  2. 2
    人参は輪切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは8mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、生鮭に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鍋に3を入れて、水、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れる。
    コンソメ、塩で味付けし具に火が通るまで煮る。
  5. 5
    4に豆乳を加えてひと煮たちする。

おいしくなるコツ

豆乳は煮たたせると、だまになるので気を付けたほうが良いです。

きっかけ

豆乳スープを作って食べたいと思ったからです。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープマッシュルーム玉ねぎにんじんサーモン

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ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

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