アプリで広告非表示を体験しよう

油を使わない!さばじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
肉じゃがよりも、さっぱり美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
じゃがいも(中)
3個
人参
1/2本
300ml
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、10分程水にさらします。
  2. 2
    人参は乱切りにします。
  3. 3
    鍋にじゃがいも、人参、水を入れ弱火にかける。
    煮たってきたら、調味料、さばの水煮を入れて、10分煮る。

おいしくなるコツ

作ってから30分程置くと、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

美味しいと聞いていたので、作ってみました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物にんじんさば缶

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/13 17:11
味がとても良かったです♪
ほのぼの男メシ
ありがとうございます。美味しく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする