材料(3人分)
- ニンジン
- 中1/3本
- タンムジ(韓国のたくあん)
- 5枚
- エゴマの葉(缶詰でもOK)
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 胡椒
- お好みで
- 塩
- 少々
- 韓国のり(フレーク)
- お好みで
作り方
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- 1
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- ニンジンをみじん切りにしタッパーへ入れる
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- 2
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- みじん切りにした、たくあんをタッパーに入れる
-
- 3
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- 粗くみじん切りにしたエゴマの葉とマヨネーズをタッパーに入れる
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- 4
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- 油を切ったツナをタッパーに入れる
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- 5
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- 塩胡椒をする
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- 6
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- みじん切りにしたにんにくをタッパーへ入れ、他の具材としっかり混ぜ合わせる。
-
- 7
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- 温かいご飯の上に、ツナマヨと韓国のりを半々になるようにのせて完成!
おいしくなるコツ
ニンジン、エゴマの葉はキッチンペーパーなどで水分を切ると、味がぼやけず美味しいツナマヨが作れます。
コチュジャンを追加するとさらに本場の味になって美味しいです。
きっかけ
韓国のトッポギ屋さんで食べたご飯の味を再現
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辛くないので、小さい子供もパックパク食べれる味です!作った感想お待ちしてます⭐︎