ひよこ豆と茄子のチーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
カレー粉が隠し味の美味しいイタリアンメニューです。

材料(2人分)

ひよこ豆(ゆで)
50g
茄子
2本
モッツァレラチーズ
100g
カレー粉
小さじ2分の1
トマトソース
50g
オリーブ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    茄子とチーズは3センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とひよこ豆を入れて炒める。
    茄子に火が通ったら、カレー粉と塩を加える。
  3. 3
    チーズとトマトソースを加え、トマトソースがグツグツし、チーズがとろけてきたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きならコチジャンを小さじ1ほど加えても美味しいです。

きっかけ

トマト、チーズ、豆が好きなので作りました。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマトソース

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする