炭酸でさっぱりゼリー レシピ・作り方
![炭酸でさっぱりゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa088c6a698721fa73e1226f0a400b28d0edc9c8.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フルーツポンチ 1缶
- ゼラチン 5g
- お湯 20g
- 美酢 大さじ2
- 炭酸水 大さじ4
作り方
- 1 お湯にゼラチンをいれてダマにならないように溶かす。
- 2 フルーツポンチに1をいれて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったらスプーンでざっくり崩す。
- 5 お皿に盛って、美酢と炭酸水を混ぜたものをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件