プリンなの?ケーキなの?紅茶チョコデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の豆乳
- 1本
- チョコレート
- 5枚
- ゼラチン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 写真の商品を使います。
-
- 2
- 紅茶の豆乳の容器は冷やす時に使うので、上を切って、ボールに入れる。
-
- 3
- ゼラチンを入れてレンジで1分温める。すぐに混ぜてゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 4
- チョコレートをいれて混ぜながら溶かす。(溶けなければレンジで30秒ほど温める)
-
- 5
- 豆乳が入っていた容器に入れて、ラップで蓋をして冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 固まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでココアパウダーやナッツをトッピングすると見た目もオシャレです。
きっかけ
気軽に作れるデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません