豆腐ホットケーキ レシピ・作り方
![豆腐ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69eee23a6639c45ace4c6ba6c17cb1f6a9cdad2e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 豆腐 240g
- 水 カップ1
- 卵 1個
作り方
- 1 卵と水を混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を足して、豆腐が液状になるまで混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加える切るように混ぜる。
- 4 油を引いたフライパンを弱火〜中火に温めて6回に分けて1枚づつ焼く。
-
5
焼き方は、生地を入れて蓋をする。
生地にプツプツと泡が出てきたら、ひっくり返して2分ほど焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/03/04 08:31朝食にいただきました!