節分の豆をトッピング♪香ばし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
年齢の数食べられず残ってしまった節分の豆、お豆腐にのせました(^^)

材料(2人分)

豆腐
1丁
節分の豆
10g
長ねぎ
約5cm
●ポン酢
大さじ1
●ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    節分の豆をビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで細かくくだきます。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    豆腐を適当な大きさにカットし、くだいた豆と長ねぎをのせます。
  4. 4
    ポン酢とごま油を合わせたたれを添え、食べる直前にかけます。

おいしくなるコツ

たれに油を使うとくだいた豆が食べやすくなる感じがします。

きっかけ

節分の豆が残ってしまったので作りました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
冷奴300円前後の節約料理5分以内の簡単料理節分簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする