レトルト活用●具だくさん野菜味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □豆腐を2cm前後の角切りにする。
□大根は皮を除き、短冊切りに。
□ニンジンは細切りにする。
●鍋に水を入れ沸かす。
●豆腐、大根、ニンジンを加える。
●フタをして約10分煮る。
-
- 2
-
- ●火を止め、味噌を加え、混ぜあわせる。
●器にとる。
●ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●豚肉を入れると豚汁風になります。
●野菜の厚みを薄くすることで、時短できます。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単具だくさん味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません