大葉香る⭐秋茄子ときのこのガーリックバター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
ガーリックバター味だけど、大葉でさっぱり♪
いつものソース味に飽きたら試してみてください( ^ω^ )

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
しめじ
1/2パック
豚こま
150g
バター
20g
塩コショウ
少々
にんにく
2かけら
焼きそば麺
2袋
⭐酒
大さじ1と1/2
⭐みりん
大さじ1と1/2
⭐醤油
大さじ1と1/2
大葉
20枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにスライスし、茄子は縦に三等分した後に食べやすい大きさに斜め切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらしておく。
    にんにくは皮をむいて2~3mmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにく・玉ねぎ・茄子・しめじ・豚こまに軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、焼きそば麺をいれて水大さじ2(分量外)を回しいれ、ほぐしながら蒸し焼きにする。麺がほぐれたら⭐と大葉15枚を千切りにしたものを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛って、残りの大葉を千切りにしたものをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉はたくさんあるほうが香りがして美味しいでし。

きっかけ

ソース味と違った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしそ・大葉なす全般しめじガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする