材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 9枚
- セロリ
- 1/2本
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■しょうゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- セロリは巻きやすい大きさに切る
豚肉を広げ、分量外の小麦粉をうすくはたく
-
- 2
-
- 豚肉の端にセロリを置き、巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに分量外の油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、火にかける
-
- 4
-
- 軽く焦げ目がついたら、■の調味料を入れ、転がしながら絡め、蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする
汁気にとろみがつき、少なくなったら味を見て
しょうゆで整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません