納豆とワカメのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
市販の食パンの端っこやホームベーカリーで食パンを焼いた時の端っこを活用したレシピです。
ワカメの塩気が美味しいです。

材料(2人分)

食パンの端っこ
2枚
納豆
1パック
納豆のタレ
1袋
練りがらし(納豆に添付のもの)
1袋
乾燥ワカメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの端っこは軽くトーストしておく。
  2. 2
    乾燥ワカメをラップで包んでから、上から綿棒で叩いて細かく砕く。
  3. 3
    納豆に添付のタレと練りがらしを加えて混ぜる。
  4. 4
    食パンの上に納豆を載せ、砕いたワカメをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

パンの端っこが無ければ普通のサンドイッチ用のパンでもOKです。

きっかけ

パンの端っこが香ばしくて美味しいので、いろんな食べ方を開発中です。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
食パン納豆オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする