家にある調味料で♪桃ブッラータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
まるで生クリームのようなブッラータチーズを桃と合わせて。白ワインに合いそうです♪

材料(2人分)

1個
ブッラータチーズ
1パック
オリーブオイル
大さじ1程度
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    桃は包丁の背で上から下に擦ります。ぐるっと一周。そうすると手でスルスルと皮が剥けます。皮が剥けたら8等分のくし切りにする。
  2. 2
    ブッラータチーズを袋から取り出し皿の中央に配置し、桃を周りに並べます。オリーブオイルを全体に滴らし、塩胡椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べましょう

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自宅で簡単アレンジしました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする