レンジで簡単☆にんじんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶる〜みんと
味付けのマンネリ化に悩んでいたときに出会ったレシピです。

材料(2人分)

にんじん
2本
クリームチーズ
30g
めんつゆ
小さじ2
乾燥パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにし、レンジ600Wで2分30秒くらい温める
  2. 2
    にんじんが温かいうちに、荒く切ったクリームチーズとあえ、めんつゆをかけて混ぜる
  3. 3
    お好みで乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

温かいうちに混ぜるとクリームチーズがとけて、調味料のようになります

きっかけ

クリームチーズとめんつゆがあいます!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぶる〜みんと こんにちは(^_^) 花嫁修業(!?)の一環で教わった家庭料理を、自分の備忘録がてら載せていければな~と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする