アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ほっけのシンプルな蒸し焼きに。おろしポン酢にシークワーサー果汁をそえて。

材料(1人分)

ほっけ
1枚
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
大さじ3
■おろしポン酢
大根(輪切り)
3cm
ポン酢
大さじ1
シークワーサー果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フライパンに油を入れ、温める。
    ●ほっけの皮面をしたにして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
    ○大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ○水気を切る。
  2. 2
    ●ほっけを裏返し、面を変える。
    ※ヘラ等を補助につかって身が崩れないようにします。
    ●水、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●ほっけを器に盛る
    ○大根おろしを添える。
    ●ポン酢、シークワーサー果汁をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●蒸し焼きで水分がなくなったら、水を少し加えるか、火を止めて、予熱で火を通します。

きっかけ

●魚の干物レシピ。 ●フライパンで焼く干物。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 フライパン 蒸し焼き 【簡単】
料理名
ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする