ほっけの蒸し焼き●大根おろしのシークワーサーポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけ
- 1枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- ■おろしポン酢
- 大根(輪切り)
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ1
- シークワーサー果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに油を入れ、温める。
●ほっけの皮面をしたにして入れる。
●フタをして4分ほど焼く。
○大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
○水気を切る。
-
- 2
-
- ●ほっけを裏返し、面を変える。
※ヘラ等を補助につかって身が崩れないようにします。
●水、酒を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●ほっけを器に盛る
○大根おろしを添える。
●ポン酢、シークワーサー果汁をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●蒸し焼きで水分がなくなったら、水を少し加えるか、火を止めて、予熱で火を通します。
きっかけ
●魚の干物レシピ。
●フライパンで焼く干物。
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