スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1 人分)
- イングリッシュマフィン 1組
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- コーン 大さじ1
- マヨネーズ ひとまわし
- ケチャップ ひとまわし
- 胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
イングリッシュマフィンを割らずにトーストします。
※割らずにトーストする事で、もちっとするため。 -
2
卵は半熟のスクランブルエッグにします。
ベーコンはカリッとするまでしっかり焼きます。 - 3 イングリッシュマフィンを半分に割いてマヨネーズを塗ります。その上にベーコン、卵、コーンを乗せます。
- 4 ケチャップと胡椒を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2021/08/22 08:57旦那用の朝食に作りました!
美味しくない訳がないですね(^^)