アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
カリウムたっぷりのきゅうりスープです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩っぺ椎茸(椎茸と昆布の佃煮)
20g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水ときゅうりを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    鍋に塩っぺしいたけを入れて5分ほど放置すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい佃煮があれば味付け不要でスープが作れます!

きっかけ

大量にきゅうりをもらったので、珍しいスープを作ってみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
きゅうり スープ 塩っぺ 佃煮

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする