今日の納豆●カツオ節とミョウガ盛り レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆
- 1パック
- カツオ節
- 大さじ2
- ミョウガ(細切り)
- 大さじ2
- ネギ(小口切り)
- 小さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1/4
- ゆず果汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●納豆を混ぜあわせ、器に盛る。
-
- 2
-
- ●カツオ節をのせる。
●ミョウガ、ネギを盛る。
●粉山椒、ゆず果汁をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●具材の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●毎日の納豆アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません