お肉と根菜のあまから煮●どんなお肉でもできます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
じゃがいも、にんじん、だいこんの根菜をあまからく煮詰めてしあげます。
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本
だいこん(輪切り)
5cm
肉(作例は鶏むね肉1枚使用)
約200g
■あまから煮汁
2カップ
砂糖
大さじ4
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    □ジャガイモ、ニンジンを一口大に切る。
    □ダイコンは皮を除き、一口大に切る。
    □肉を一口大に切る。
    ●鍋にあまから煮汁をあわせ、沸かす。
  2. 2
    ●ダイコン、にんじん、じゃがいもを入れる。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●肉を加える。
    ●フタをして10分ほど煮る。
    ●フタをとり、10分〜煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖やしょう油の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●豚肉、鶏肉、牛肉…どんなお肉でもできるあまから煮。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉簡単豚肉料理大根にんじん
関連キーワード
じゃがいも 煮物 大根 にんじん 煮物 人気 煮物 おいしい 煮物
料理名
お肉と根菜のあまから煮●どんなお肉でもできます

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/11 23:18
レシピより煮詰めすぎてしまいましたが、味はとても美味しかったです!また、作ります(*˘︶˘*).。*♡
Hinakoko
2021/08/26 01:21
作りました! 美味しかったです♪ すてきなレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする