アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(1人分)

万願寺唐辛子
4本
100ml
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だしの素
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは水洗いする。
    鍋に水を入れてだしの素を入れて沸騰させ万願寺とうがらしをいれる。
  2. 2
    砂糖、醤油、酒、みりんをいれる。20分ほど煮込む。
  3. 3
    万願寺とうがらしがややしんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

万願寺とうがらしがあったので。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする